从舞台上
←返回到从舞台上
张贴了Bioagilytix. 基于细胞的测定

细胞因子检测和分析的重要性

细胞因子检测和分析的重要性

细胞因子是一类广泛的可溶性蛋白质,糖蛋白和作为免疫系统的化学信使的肽。这些小蛋白质是必不可少的细胞间沟通者将来自一种细胞的消息携带到另一种细胞并有助于细胞生长和免疫应答。

细胞因子包括趋化因子干扰素白细胞介素淋巴因子不能穿过细胞壁的脂质双分子层进入细胞质。他们已经被证明是内分泌,自分泌和帕拉卡汀信号传导immunomodulating代理

由于细胞因子有助于规范人体中的重要功能,研究人员和临床医生提出了大量的能量,以更好地了解细胞因子消息传递以及信号如何穿过身体,以及他们在对抗各种疾病方面发挥作用的作用。

根据研究,可能对细胞因子有前途的应用在诊断和治疗各种疾病等癌症,自身免疫性疾病和甚至脓肠梗休克的疾病中。对于科学家来说,有效地测量细胞因子水平,他们需要可靠的方法。在这里,我们将审查细胞因子及其临床用途,以及面对基于细胞因子的研究的挑战。

细胞因子作为生物标志物及其临床用途

细胞因子测试具有自己的挑战,但它缺乏侵犯和低成本使其成为研究人员的吸引力。细胞因子分析可能非常有用的一个兴趣领域在于反对慢性炎症的战斗中,已被发现有助于整个疾病和疾病。

美国国立卫生研究院(国家卫生研究院)称重慢性炎症“过去二十年来”过去二十年中最重要的医学发现之一是免疫系统和炎症过程不仅仅是一些选择疾病,而且涉及各种各样的精神和身体健康问题,使当今发病率占主导地位世界各地的死亡率。“

事实证明,细胞因子,包括干扰素,白细胞介素和趋化因子,都拥有各种各样的促炎症和抗炎作用通过生化相互作用整个身体。近年来,细胞因子已经大量研究以发现某些疾病的模式。

尽管这些启示令,利用细胞因子作为生物标志物,以研究疾病和疾病直到最近才常见。2020年8月,西奈山卫生系统的研究人员鉴定了细胞因子蛋白质炎症标志,似乎预测和衡量严重程度新冠肺炎在患者以及预测其存活率。

来自的新闻稿山山山“各国”,“研究人员研究了四种蛋白质,称为细胞因子,血液中循环,通常与感染有关,发现其中两个称为IL-6和TNF-α,能够预测哪些患者可能开发更严重的Covid-19并死亡。“他们补充说,“本研究表明,这些细胞因子应在治疗Covid-19患者中监测这些细胞因子,以帮助选择那些应该进入临床试验的人并接受可以针对它们的特定药物,这些药物可以针对他们的目标。”

细胞因子诊断面临的挑战存在于准确建立“正常”与“异常”细胞因子水平的能力中。变量在个体中有很大差异,可以改变细胞因子被激活并释放到系统中的方式。这可能是从增加压力水平,生理因素的任何东西,有人甚至是饮食习惯的身体素质。

随着细胞因子检测的准确性增加,了解细胞因子水平如何随时间变化的健康患者。它还允许研究人员在他们的生命周期之前检测健康异常的能力。随着增强的测定灵敏度变得更加容易获得,临床医生最终通过全面细胞因子分析来更好地预防疾病所需的工具。

细胞因子平台和分析

免疫测定目前是最流行的细胞因子的方法。有几种方法用于分析样品中的细胞因子,没有单一方法比另一个更好。了解不同的平台将允许您决定哪一个最适合您的特定情况和应用程序。

  • ELISA测定- 最常用的免疫测定形式是酶联免疫吸附试验(ELISA)。该测定使用捕获的一抗捕获,以及与酶或放射性同位素缀合的二抗进行检测。虽然大多数ELISA套件一次仅检测一个细胞因子,但是更新的多路复用系统已经设法克服了这种限制,以同时检测一个测定中的多种细胞因子表达。
  • 流式细胞术(FACS分析)- 流式细胞术通常称为FACS分析,是一种方法,其在用于鉴定和测量复杂亚population中的细胞生物标志物时被证明非常准确和有效。流式细胞仪用于细胞内细胞因子检测,可在两个小时内进行。该平台可以使用血液或其他体液,例如滑膜或脑脊液作为细胞因子分析的标本。流式细胞术平台利用复杂的激光阵列,光学器件,流体和电子检测器来测量来自细胞的光散射和/或荧光发射,一次通过激光运转一个,以定量细胞的物理性质,包括细胞尺寸,粒度,靶蛋白的量。
  • ELISPOT.- 细胞因子ELISPOT.是定量和定性的测定,并已成为研究人员和临床医生来监测人类免疫的重要工具。该方法通常用于检测和监测特定抗原的细胞免疫应答,并且可以评估细胞因子释放抗原特异性细胞和来自活性先天免疫细胞的细胞因子分泌。这ELISpot试验基于酶联免疫吸附技术,可以测量各种细胞类型对刺激的响应。
  • MSD-ECL.- Meso Scale Discovery平台(MSD-ECL)在某些方面类似于传统的ELISA方法,只有MSD-ECL平台使用缀合的非放射性电化学荧光标记来检测抗体。这些免疫测定提供超敏感检测,产生更高的灵敏度和更广泛的动态范围,所有这些都在较低的样品体积下。MSD平台适用于具有更好精度的多种细胞因子型材的识别和分析趋势。科学家们Bioagilytix.在Meso Scale Discovery Platform(MSD-ECL)上的复用验证专家。Bioagilytix的Durham,NC Lab是第一个验证MSD的人类细胞因子30-Plex V-Plex套件,这使得它们在MSD-ECL细胞因子分析中成为领导者。

BioAgilytix领先的大分子生物检测和免疫分析实验室

Bioagilytix是世界领先的大分子生物测定实验室。我们提供专门的大分子洞察力和经过验证的GLP / GMP知识,以支持全系列的基于细胞的测定要求。我们的资深团队拥有初级细胞和转化细胞系的专业知识。我们与客户合作,我们能够根据所有相关的监管指南和建议开发和验证基于自定义单元的分析。

Bioagilytix是基于细胞的测定和免疫测定发育和分析的明确选择。我们提供准确性,可靠性和世界级专业知识。今天联系Bioagilytix有关我们广泛的生物分析服务的更多信息。

分享这个